広島工務店

BLOGブログ

薪ストーブを使って


薪ストーブの使い方に少し慣れてきたので
薪ストーブを使ってお料理をしてみました。

ピザ、エビとブロッコリーのアヒージョ、長ネギの豆乳スープ、焼き芋
長ネギの豆乳スープはバターで長ネギを炒め水とコンソメでコトコト煮て長ネギがトロトロになってきたら
豆乳を入れるだけなので簡単で美味しいです。

キッチンの横に薪ストーブを置いたのでフル活動できて便利です。

ピザは火が落ち着いて来た頃に上手に焼かないといけないので最初はアタフタしましたが
慣れてきたら段々火加減がわかり、美味しく焼けるようになりました。

今度はパンやフォカッチャなども作ってみたいです。

キスナでした。

BACK TO LIST